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手料理
  • 2015/11/09
  • 270

マネっ子♪鶏ハム 塩麹でアレンジ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
塩麹(減塩タイプ)
大さじ3
大さじ4
片栗粉
小さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
クレイジーソルト
適量
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
1
鶏胸肉の皮を取り除き、フォークで適当にブツブツさし、厚い部分に切れ目を入れ、観音開きにする。
2
☆を袋に入れ、1を入れてよくもみこみ、最低2〜3時間、できれば一晩漬け込む。
3
ラップの上に2を広げ、クレイジーソルト、粗挽き黒胡椒をすりこみ 、ラップで包み両端を輪ゴムでとめる。
4
耐熱皿に3を入れ、600Wで6分加熱する。途中で、向きを変え、火が均一に通るようにする。大きさによって加熱時間は変えて下さい。そのまま5分おいて余熱で火をとおす。
5
皿にサラダ菜やミニトマトを飾り、4を好みの厚さに切って、盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
姪っ子から、差し入れにもらった鶏ハム(≡^∇^≡)

とても美味しかったので、自分でも作ってみようと思いました。

Yuuさんのレシピを少しアレンジし、塩麹を使ってみました(≧▽≦)

とても優しいお味の鶏ハムになりました(^O^)/
#お肉