• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 74

キャベツと豚肉の蒸し焼き

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/2〜2/3個
豚肉(バラ肉又はしゃぶしゃぶ用)
200g〜300g
きのこ
適量
ねぎ(下仁田・赤ねぎだと、なお可)
1本
塩こうじ(塩でも可)
適量
粗挽き黒胡椒
適量
50CC
ポン酢
適量
作り方
1
キャベツはザク切り、きのこは適当な大きさ、ねぎは斜め切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
深めのフライパンに、野菜、きのこ、豚肉の順に重ねて入れる。一番上にねぎをのせる。
3
塩こうじ、粗挽き黒胡椒、酒を入れ、蓋をして弱火から中火で15分蒸し焼きにする。
4
ポン酢をかけて、召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
初めて作ったキャベツですヾ(@^▽^@)ノ

このキャベツの甘さを引き出したくて、蒸し焼きにしてみました。

お肉を巻いて食べると美味しいですо(ж>▽<)y ☆

野菜がいくらでも食べられますよ(^_-)☆