• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 507

かぼちゃのプリン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(プッチーニ)
1個
牛乳
75cc
砂糖
大さじ1
ゼラチン
3g
バニラエッセンス
生クリーム
適量
フルーツ
適量
作り方
1
かぼちゃのフタになる部分を切り取り、種とわたを取り除き、フタをして、ラップで軽く包み、レンチン3分
2
フタの部分と、かぼちゃの中身から、身をくり抜く。ゼラチンを水でふやかし、レンチン20秒
3
ミキサーに、かぼちゃ、牛乳、砂糖、溶かしたゼラチン、バニラエッセンスを入れ、撹拌する
4
3を茶こしで、かぼちゃの中にこしながら入れる
5
冷蔵庫に入れ、固める
6
お好みで、生クリーム、フルーツをトッピングし、フタをそえる
みんなの投稿 (1)
来年、家庭菜園で作りたいと思っているプッチーニというかぼちゃを直売所で発見(。>0<。)

早速買ってプリンを作ってみましたo(^^o)(o^^)o #おかし・デザート