• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/14
  • 172

笠原シェフの里芋のポテサラ

みんなの投稿 (1)
平日お弁当作りを楽にすべく!週末に作り置き。
里芋のポテサラです。ウーハンという里芋を使用。

里芋は、皮を剥くのが手間なので…
皮つきのまま、洗って上下を切り落とし
一箇所だけ皮に、縦に切れ目をすっと入れ

茹でる。何度か茹でこぼして、柔らかく茹で上げ。
熱いうちに、切れ目のところから皮をスルッと剥いて潰し、胡瓜を塩もみして洗ったもの、ツナ、マヨ、粗挽き胡椒を

混ぜこんで完成!粗挽き胡椒多目がイイ!
私は少しだけ塩も入れました。
ねっとり、シャキシャキ、ピリッと

美味!一足お先に
つまみにして、ビールといただきま〜す
♪(´ε` )