SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋のポテサラです。ウーハンという里芋を使用。
里芋は、皮を剥くのが手間なので…
皮つきのまま、洗って上下を切り落とし
一箇所だけ皮に、縦に切れ目をすっと入れ
茹でる。何度か茹でこぼして、柔らかく茹で上げ。
熱いうちに、切れ目のところから皮をスルッと剥いて潰し、胡瓜を塩もみして洗ったもの、ツナ、マヨ、粗挽き胡椒を
混ぜこんで完成!粗挽き胡椒多目がイイ!
私は少しだけ塩も入れました。
ねっとり、シャキシャキ、ピリッと
美味!一足お先に
つまみにして、ビールといただきま〜す
♪(´ε` )