SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆で食べられるおにぎりを。
グリンピースご飯おにぎり…ご飯に入れて炊かずに
お浸しを作ってあと混ぜで。シワにならずに、ふっくらツヤっと色鮮やかにするため。
鞘から豆を出し、鍋にひたひたの水、塩、酒、薄口醤油と一緒に茹で沸騰したら弱火で2分。火を止めてそのままゆっくり冷ます。
冷めたらタッパーに汁ごと入れて冷蔵庫へ。一晩浸したら完成!お浸し用のレシピなので、これだけでも楽しめます♪
私はこの豆だけを汁気を切って、ご飯に塩と混ぜ込みおにぎりにしました。友人に豆ご飯食べたかったの!と好評でしたよ。我が子は白いご飯が大好き。炊き込みご飯は
あまり好まない。私は好きだけど食べてくれないなら…と作る機会は減ってしまう / _ ;
豆ご飯も春になると食べたいけれど、子供は食べてくれないから
とその友人も同じだったみたい。その点あと混ぜなら問題なし♪他に納豆巻きとスモークサーモンおにぎりを作ったけれど、何種類か一度に作る時にもあと混ぜは便利。
スモークサーモンは、マスタードと塩を混ぜたご飯を手にオリーブオイルをつけて握る。スモークサーモンを巻いてディルを飾る。
納豆巻きは子供たち用に。
おかずは串に
焼いたタコや海老、マッシュルーム、トマト、ベーコン、モッツァレラ、ズッキーニ、パプリカ、鶉の卵などを刺したものとフルーツを串に刺したものを持って行きました。
画像撮り忘れましたσ(^_^;)
串に刺すと、お箸要らずだしちょっとテンション上がるよね⁈焼いただけのものでも、カラフルな色味のものを用意すると見た目にも美味しそう☆