SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お酒のあてにも。
茄子を縦に半分に切り、横向きにして端から
薄くスライス。器に入れて、塩をかけて
手で混ぜ。もむ。強くせずにかる〜く。
汁が出てくるくらいまで頑張る。
茄子がしんなりしたら、さっと水洗い。ぎゅっと水気を
絞り。器に盛って、鰹節、味の素、醤油少々入れ混ぜ
完成。
茄子は焼き茄子、麻婆茄子、味噌炒め、味噌汁の具に。
天麩羅、フライ、お漬物…どう調理しても
んま〜い♡のだ。
#簡単・スピード