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手料理
  • 2015/10/22
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浜松餃子♡

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キャベツ&ニラと豚挽肉の比率は8対2くらい。
キャベツは芯が甘いので、芯周りを中心に使います。
今回は餃子25個分でキャベツ4分の1強、ニラ半束、豚挽肉100グラム程度。ニンニク1かけすりおろし。
醤油、ごま油、酒、塩胡椒で味付け。

ジューシーにするため水分を絞らないでタネを寝かせたので、包み辛かった^^;
キャベツを塩もみして水分を予め絞るか
寝かさないで包むのがやりやすいかな。

仕上がりは外はカリッと中はしっとりじゅわぁ〜で、大満足な仕上がりに。初めに蒸し焼きする時は、小麦粉を水に溶いたものを入れてます。

私はお酢に塩胡椒を混ぜたもので、サッパリ食べるのが好き♡特に殆ど野菜の浜松餃子は、パクパク食べれちゃいます。餃子に麦酒ってたまらん\(^o^)/ #スタミナ・ボリューム