• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/04/30
  • 3,334

ご飯もお酒も進んじゃう♬黒はんぺんのチーズ照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
黒はんぺん
100㌘
片栗粉
小1
小1.5
醤油味醂
各大1
小1
砂糖
小2
ピザ用チーズ
適量
ねぎ小口切り
適量
唐辛子
お好みで
作り方
0
黒はんぺん・片栗粉をポリ袋に入れ空気を含ませて振る。
1
フライパンに油を入れて熱し、黒はんぺんを両面こんがり焼き●を加えて絡める。
2
火を止めピザ用チーズをのせ蓋をし、30秒くらい弱火で加熱しチーズを溶かす。
3
お皿に盛り付け、ねぎをちらし、お好みで唐辛子をふる。
みんなの投稿 (3)
こんばんは〜😄

地元めしと言っても、こちらには水掛菜とお茶しかない💦
水掛菜はシーズン終わっちゃってるし、みくりやそばは普段作らないし、生まれも育ちも市内から出たことないので、何が地元めしになるのかサッパリわかりません😅
県内には色々とあるんですよ〜。
わさび、三島コロッケ、富士宮やきそば、たまごふわふわ、遠州焼き、うなぎ、浜松餃子などが有名かなぁ。
確か、黒はんぺんは県外には売ってないと聞いたことがありました。
それは、賞味期限が短いからだとか。
おでんにしたり、そのままわさび醤油をつけて食べたりしますが、料理らしいことはしたことがありませんでした。
今回は、ちょっと手を加えてみたら、これが美味しい💕
お酒もご飯も進んじゃいますよ〜😁
黒はんぺんが入手できる方、おすすめです。

#黒はんぺん#ピザ用チーズ#ねぎ
#チーズ照り焼き#簡単料理
あんみつさんおはようございます♡

黒はんぺん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
黒はんぺん大好き♪
チーズ照り焼き美味しそう♡

照り焼きはやるけど
チーズを合わせた事はなかった!
試してみなきゃ(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

おでんに入れれば良いお出汁が出るし、値段もお手頃ですよねぇ🤗
ウチは生姜醤油をつけて食べることが多いから、調理をしたことなく…😅
チーズと唐辛子で食欲モリモリでした😁
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)