• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2020/03/25
  • 2,505

新の筍ラスト!マシュルーム餃子🤣具が残っただけ🤫

レシピ
作り方
1
餃子の具と皮はぴったりに終わることはないので
余った具をマッシュルームに詰めて餃子と一緒に蒸らし焼きします。
みんなの投稿 (3)
これで爆買いした新筍もラスト!

ウチは筍があると
ちらし寿司 餃子が必至です。
浜松へ用事で出かけて次男の分だけなので
餃子の皮1袋だけ作った。
全盛期は3袋でした。

毎度ながら具が余る😅
道の駅で買ったビックマシュルームに詰め込んでみました🤣椎茸でも良かったかも

具から出るジュースが熱々で小籠包的な火傷しそうな出来栄え!
ナイフフォーク🍴で食べたい品となる。
小ぶりのマシュルームなら一口サイズで良かったかも😅

#マッシュルーム #餃子 #タケノコ
MOMO-chan☻ から 佐野未起
未起さぁ~ん❤おはようございます🌞

😂😂👏👏また爆買いしたんですか🤣

筍!!今から旬ですね✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

餃子にも入れちゃうんですか😍

火傷は大丈夫でしたか😂
佐野未起 から MOMO-chan☻
MOMOちゃん❤️ありがとうございます😊

いつもの事だよ🤣
私は3日に1回しかスーパー行かない
肉や魚は麹甘酒などに漬け込んで熟成
野菜はテーブルグリーンにしてるのよ
このシーズンなら庭のたんぽぽさえ食べるから🤣

これから田舎だとタケノコが回る!
ウチのエリアは農家エリアなのて
「タケノコある?」となり毎日タケノコ!🤣

えっ🤯餃子🥟にタケノコ入れないの⁉️
ウチは確約で入れます😊
存在感のあるくらいに!
ひき肉 ニンニク 生姜 白菜 キャベツ ニラ 椎茸 筍がレギュラー
今回は前日の残りの木耳も入れたよ

マッシュルームはマッシュルームの水分がクセモノで熱いジュースが出ます。
1ディッシュに仕上げてナイフフォーク🍴で食べるべきでした😅
もぐもぐ! (196)
リスナップ (38)