• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 165

タコ焼き

みんなの投稿 (1)
タコ焼き粉にちょっとアレンジして作ります。カリとろふわ〜。うま‼︎ のコツは焼く時に揚げ玉を入れることと、生地には卵多めに入れて出汁の味はしっかりつけること。

朝作って夜食べる時まで生地を寝かして。
王道のタコ&葱と、タラコ&紫蘇を作りました〜☆
私はマヨ&塩&青海苔で食べるのが好き♡

タコ焼き器は買って正解!だったものの一つ。

誰かを招いた時にも、たこ焼きって便利♪簡単だけど、楽しいし、喜んで貰えるよね。今日は夕飯代わりに。お腹苦し〜…なんといっても。タコ焼きはビールに合うのです〜(^-^)/グビグビ。 #粉もの