• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/31
  • 89

娘弁

みんなの投稿 (1)
イカとシシトウ中華炒め、出汁巻き卵、竹輪の海苔チーズ巻き、人参とハムのマリネ、ビアハム、プチトマト様。チーズが固まったら外そうとしていた
楊枝。そのままだった(*_*)

追記
いつも入れてるだし巻き卵レシピ
卵1個で作るよ。ふわふわ、出汁がじゅわっと美味しいよ♪
卵をかき混ぜる。白身と黄身を良く馴染ませると仕上がりが綺麗に。白ダシ小2、水大3あとは二回に分けて巻くだけ。アレンジで小葱、カニカマ、三つ葉、パセリ、ピーマン、粉チーズなど入れてます。 #お弁当