• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/15
  • 339

かお姐さんHappybirthday🎀苺のベイクドチーズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
※刻んだ苺と砂糖を弱火にかけ苺から水分が出てきて若干クタっとしたら火を止めザルに上げておく
2
ビスケットをジップロックに入れて砕き、レンチンで溶かしたバターを混ぜてモミモミ型に敷き詰めて冷蔵庫へ
3
柔らかくしたクリチと砂糖をすり混ぜ、卵→生クリーム→レモン汁を入れてその都度混ぜる
4
薄力粉と苺パウダーを合わせて振るっておく苺パウダー少ないな〜と思ってはいたが1gしかなかった(ノ∀`)アチャー③の生地に入れてグルグル
5
苺リキュールあったの思い出して入れてみました♪もう少しピンクにしたかったのでここで食紅をちろっと足しました(´>∀<`)ゝ
6
ガバガバなザルで濾して
7
ザルに上げてたイチゴを混ぜる②の型に流して170度で30分焼きました一晩冷蔵庫へ
8
オーブンの温度が高すぎて若干松崎しげるになったので粉糖で隠す(๑⊙ლ⊙)ぷ
9
①でザルに上げた時のソースを掛けて食べても(・∀・)good♪かお姐さんおめでとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
10
姐さんがお祝いで送ってくれた河津桜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿我が家にも春来ましたよー🌸
みんなの投稿 (1)
かお姐さ〜ん
お誕生日おめでとうございま〜すオメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!

私のキリ番の時に送ってくれた
河津桜の美しいショット🌸
お誕生日のお祝いはそんな春のイメージで
苺のベイクドチーズケーキを焼きました♪
濃厚でまったりとしたベイクドチーズケーキ
姐さん気に入ってもらえるとイイな〜♡

どこかに行くと必ずお土産を届けてくれる
男の子なのにちゃんと気遣いが出来る息子くん♡
今日はお祝いに駆けつけてくれるのかな〜
来れなくてもメールか電話はくれるんだろうな〜
我が息子にも見習わせたいわ( ✧Д✧) カッ!!

もうすぐ近くに越されてくるとか♪
今日は夕飯食べさせてーとか来てくれるかな
楽しみだよね(*´艸`)

今日から始まる一年も
笑顔溢れる素敵な毎日になりますように❁.*・゚

*+.Happy Birthday.+*

・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚

私ごとですが
先日娘の卒業式も無事に終わり
受験もめでたく合格しました🌸
色々とハプニング続きの受験でしたが
ホッと一安心♡春から花の女子高生です(*´艸`)
応援してくださったペコ友さま
ありがとうございました(*´︶`*)♡Thanks!