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手料理
  • 2015/02/19
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エリンギとかぼちゃのバター蒸し煮☆

レシピ
材料・調味料
エリンギ
1パック
かぼちゃ
200g
ニンニクのみじん切り
1/2かけ分
洋風スープの素
小さじ1/2
バター又はマーガリン
大さじ1
小さじ1/3
コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
作り方
1
エリンギは縦半分に切ってから、小さめの乱切りにする。かぼちゃはスプーンで種とわたを取り、縦に幅1〜1.5センチに切って、横に幅3センチに切る。
2
フライパンにバター又はマーガリン大さじ1を中火で溶かし、エリンギとかぼちゃを入れてざっと混ぜ、塩小さじ1/3〜1/2.コショウ少々をふって炒める。かぼちゃに焼き色がついたらニンニクを加えて混ぜ、水1/4カップとスープの素を入れてふたをする。弱火にし、3〜4分蒸し煮にし、最後に醤油小さじ1/2を加えてひと混ぜし、器に盛る。
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カロテンたっぷりのかぼちゃを加えて彩りもプラス*\(^o^)/*

お弁当のおかずにもおすすめな一品です☆ #おやさい