• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 61

キャベツとスナップえんどう♪かまぼこの梅マヨ和え〜☆

レシピ
材料・調味料
キャベツ
200g
かまぼこ
1本の半分
スナップえんどう
100g
Aマヨネーズ
大さじ3
A梅肉
大さじ1〜
ゴマ油
小さじ1/2
作り方
1
キャベツは一口大に切り、スナップえんどうは筋をとり耐熱皿に入れてラップをして、それぞれ3分くらい加熱する。硬いようなら、追加で加熱する。
2
①のボウル内の水気をペーパータオルで拭き、かまぼこ、Aを加えてあえる。
みんなの投稿 (1)
隠し味にゴマ油を加えて、梅マヨ味で味付けしました♡

免疫力up♡整腸作用を修復してくれる☆キャベツとビタミンたっぷりのスナップえんどう♪

いつの間にかなくなってる一品です♪ #おやさい