• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 56

里芋とベーコンの塩炒め☆

レシピ
材料・調味料
里芋
4〜5個
ベーコン
1パック
サラダ油
小さじ2
サラダ油
小さじ1
顆粒コンソメスープの素コショウ
各小さじ1/4
好みで粗挽き黒胡椒
適量
作り方
1
里芋は茹でる。竹串が刺さるまで〜皮を剥き、輪切りにする。
2
ベーコンを細切りにしてフライパンにサラダ油を熱してベーコンをカリカリに炒める。これを、取り出しておく。
3
里芋を入れて両面こんがり焼ききつね色になったら、♡を入れてからめる。
4
③をお皿にのせて、ベーコンものせ〜好みで黒胡椒をふる。
みんなの投稿 (1)
里芋を沢山いただき♡

洋風なアレンジで作ってみたら、とーってもイケる(*^o^*)

簡単〜で、ご飯進みます♡ #おやさい