SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2人分
ごぼう大 1/2本
コーンの缶詰 190グラム1缶
♡甘辛だれ
醤油、酒、みりん 各小さじ2
砂糖 小さじ1
干しエビ少々
ごま油 バター
①ごぼうは、皮を包丁の背でこそげ、長さ5から6cmの乱切りにする。5分ほど水にさらして水気を切る。コーンは、汁けをきる。
甘辛だれの材料を混ぜておく。
②フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、ごぼうを炒める。全体に油が回ったら、水1/3カップを加えて蓋をし、4分ほど蒸し焼きにする。
③蓋を取って甘辛だれを加え、汁けが少し残る程度まで、1分ほど炒める。
コーン、バター10gを加えて火を強め、バターが溶けて汁けがなくなるまで炒める。 #おやさい