• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 118

ごぼうとコーンのバター醤油きんぴら( ^ω^ )

みんなの投稿 (1)
香ばしいバター醤油がしっかりからんだシャキシャキのごぼうに、箸が止まりません( ^ω^ )

2人分
ごぼう大 1/2本
コーンの缶詰 190グラム1缶

♡甘辛だれ
醤油、酒、みりん 各小さじ2
砂糖 小さじ1
干しエビ少々

ごま油 バター

①ごぼうは、皮を包丁の背でこそげ、長さ5から6cmの乱切りにする。5分ほど水にさらして水気を切る。コーンは、汁けをきる。
甘辛だれの材料を混ぜておく。

②フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、ごぼうを炒める。全体に油が回ったら、水1/3カップを加えて蓋をし、4分ほど蒸し焼きにする。
③蓋を取って甘辛だれを加え、汁けが少し残る程度まで、1分ほど炒める。
コーン、バター10gを加えて火を強め、バターが溶けて汁けがなくなるまで炒める。 #おやさい
もぐもぐ! (1)