• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/24
  • 485

山芋ステーキ♡ダブルチーズ焼き♪

レシピ
材料・調味料
山芋
1/3本
1個
麺つゆ
大1
とろけるチーズ
ひとつかみ
とろけるチーズ
お好きなだけ
バター
大1
青ネギや青のり
適量
作り方
1
山芋はすりおろします。そこへ卵、☆を入れて混ぜ合わせます。鉄板にバターを入れ火にかけ、山芋すりおろしたものを入れ下から焼いていきます。ある程度焼けたら、とろけるチーズをたっぷりと乗せ、オーブンでお好みの焼き加減に焼いたら完成♪青ネギまたは、青のりかけていただきます(*´∨`*)ノダブルチーズトロトロで美味しいよ♡
2
セロリってクセがありますが、その香りが気持ちを落ち着かせる精神安定の作用があるんですって!イライラ解消に良いそうです♪最近イライラするので、めっちゃ食べてます!そしたら、不思議と落ち着くみたい(*˘▿˘✽)♪めちゃ単純!
みんなの投稿 (1)
我が家定番の山芋ステーキ!

山芋すりおろし、卵、麺つゆ、とろけるチーズを混ぜたものをバターで焼くのが我が家の定番!

そこへ、上からもとろけるチーズを足して焼いたみたら‥高カロリーだけどうまーい(*˘︶˘*).。.:*♪

ダブルチーズ焼き最高!

さてさて花金♪今夜もカンパーイ🍻 #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ