• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 1,422

白はんぺんde揚げたこ焼き風♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白はんぺん、刻んだキャベツ、青ネギ、紅生姜、マヨネーズ、片栗粉をボールに入れて混ぜ混ぜします。
2
170度の揚げ油で、5個分に丸めた01を揚げます。中身が少し飛び出ますが‥気にせず!きつね色に揚がったら、油を切り器に盛り付け、ソース、鰹節をかけたら完成♪
みんなの投稿 (1)
おつまみに、白はんぺんを使って揚げたこ焼き風♡
お弁当のおかずにも♪

小麦粉使ってないから、少しヘルシー♪揚げちゃってるけどね(^ω^。U)

#今年「初ホメ」されたレシピネタ
もぐもぐ! (1)