• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 151

カブとベーコンのほっこり味噌グラタン♡

レシピ
材料・調味料
バター
大1
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
小麦粉
大3
牛乳
250cc
カブ
大きめ2個
顆粒コンソメ
小1
味噌
大1
塩胡椒
適量
とろけるチーズ
適量
粉チーズ
適量
インゲン
9本
作り方
1
玉ねぎはスライスし、ベーコンも適当な大きさに切ります。バターをフライパンに引き、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉大3を入れ粉っぽくなくなるまで弱火で炒めます。牛乳を少しづつ入れ、カブを適当な大きさに切ったものも入れて煮込みながら☆で味付けします。
2
耐熱皿に1を入れ、とろけるチーズと粉チーズをかけオーブンで20分ほど焼きます。今回は、茹でたインゲンも入れました!
3
カブがほっこりと焼けた、クリーミーな味噌グラタンです♡中身の写真無いけど‥(✕3✕)
みんなの投稿 (1)
寒い日が続きますね。。。

カブ入りのクリーミーな味噌グラタン♪

カブがほっこりと焼けて美味しいよ♡ #今年「初ホメ」されたレシピネタ