• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 194

炊飯器で簡単♪和風カレーピラフ♡

レシピ
材料・調味料
2合
ウィンナー
8本
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
6個
カレーパウダー
大1強
麺つゆ(3倍濃縮)
大2
バター
大1
塩胡椒
適量
赤パプリカピーマン
適量
作り方
1
米は洗い、20分ほどザルにあげておきます。玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは輪切り、マッシュルームも適当な大きさに切ります。お米を釜に入れ、何時もよりお水は少なめに入れます。☆切った具材と、★の調味料を入れご飯を炊きます。
2
炊けたら、赤パプリカとピーマンのみじん切りを混ぜ合わせ10分ほど蒸らしたら、出来上がり♪最後に加えることで、彩りが綺麗に盛り付けられます!
3
目玉焼き乗っけて、粉チーズ、タバスコ、ニンニクチップなどかけていただくとGOOD♪味付けが足りないようなら、塩胡椒で味を調えてください!
みんなの投稿 (1)
炊飯器で簡単♪和風カレーピラフ♡

麺つゆとカレー味の組み合わせが好きなので、和風味のカレーピラフを作ってみました〜!

炊飯器にセットして炊くだけ!だから簡単だよー( *´꒳`*)੭⁾⁾
赤パプリカとピーマンは、炊き上がってから入れ蒸らすから、彩も綺麗に仕上がります♡

忙しい夏休みにピッタリなレシピです♪

#夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ