• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 93

簡単おつまみ!ゴーヤの明太和え♪

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1/2本
明太子
1/2腹
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切り種を取り、薄く切ります。塩を振り10分ほどおいたら、沸騰した湯でさっと湯で冷めたら水気を絞ります。ほぐした明太子とゴーヤを和えたら出来上がり♪お好みで、マヨネーズとレモン汁を入れても美味しいよ(o゚∀゚o)ノ♡
みんなの投稿 (1)
ササっと、あと一品に♪

茹でたゴーヤと明太子を和えるだけ(o´罒`o)簡単おつまみにどうですか〜!ゴーヤの苦味と明太子が、冷えた日本酒などに合います!

まろやか味が、お好みの方はマヨネーズ足すと◎酸味も欲しい方は、レモン汁を少し入れると◎ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ