• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 174

つけざる蕎麦w(゚△゚)w ワォ!

レシピ
作り方
1
しかし…このお蕎麦、お中元にここ何年か送られてくる生蕎麦なのだが…生!生!生!( ´;゚;ё;゚;)非常に茹で方が難しく、茹で方通りに茹で、冷たい水で滑りを取り、水気を切りざるに盛り付けるのだが、非常に麺が短くなってしまうw(゚△゚)w とても美味しいお蕎麦なのだが、短くポソポソになってしまい…非常に食べにくい!これは、次会った時に言うべきか?言わずにいるべきか?迷う!
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはんは

冷たいざる蕎麦を

豚肉、エリンギ、白ネギを麺つゆで煮込んだ温かいスープに付けて

いただきました(≧∀≦)ノ♪

ご馳走さまでした! #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ