• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 164

お花*ニラまんじゅう♡

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
20枚
豚ひき肉
250g
ニラ
1/2束
醤油顆粒鶏ガラ
各小1/2
オイスターソース
小1
ごま油
各大1
砂糖
少々
生姜のすりおろし
1片分
作り方
1
ニラはみじん切りにする。ボールに豚ひき肉、ニラ、☆を入れ混ぜる。時間があれば、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
2
餃子の皮の中央に具をのせ、ヒダをつけながら丸める。
3
フライパンにごま油を多めに引き、ニラまんじゅうを両面焼き、お酒大2をまわしかけ蓋をし5分ほど蒸らし出来上り♪両面、パリパリに焼くと美味しいよ(o゚∀゚o)ノ酢醤油に胡椒を入れて♡いただきます♪
みんなの投稿 (1)
たまには、餃子の皮でニラまんじゅうどうですか〜?

材料もニラと豚ひき肉だけで出来ちゃうよ!
ビール、お代わり♪
息子くんからも、大好評でした♡ #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ