• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 194

我が家定番♪山芋ステーキ!

レシピ
材料・調味料
山芋
半個
1個
麺つゆ
大2
とろけるチーズ
ひとつかみ
バター
大1
青海苔鰹節
適量
作り方
1
山芋をすりおろす。卵、麺つゆ、とろけるチーズを入れ混ぜる。鉄板にバターを引き、山芋を入れ先ずは下から焼く!ある程度下面がこんがり焼けたら、オーブンに入れ10分ほど焼いたら出来上がり♪青海苔、鰹節かけていただきます!
みんなの投稿 (1)
我が家自慢の山芋ステーキ♪

バターで焼いて、とろけるチーズ入りだから、美味しいよ〜ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹" #おつまみ #おやさい