• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 173

里芋の揚げだし♪

レシピ
材料・調味料
里芋または海老芋
4個
片栗粉
大1
揚げ油
適量
麺つゆ
大2
大6
青ネギ大根おろし
適量
作り方
1
里芋は皮をむき、一口くらいの多きさに切り面取りします。鍋に里芋がかぶるくらいの水を入れ7分くらい茹で、ザルにあげます。
2
里芋に片栗粉をまぶし、170度の揚げ油でじっくり揚げます。麺つゆと水を混ぜたものに、ほっくりと揚がった里芋を熱いうちにかけ、いただきます。大根おろしや青ネギをかけていただくとさらに◎
みんなの投稿 (1)
お正月に余った里芋で、揚げだし里芋作りました!

煮物の余りでも美味しく、麺つゆを使って簡単に出来ます♪ #あげもの #おやさい