• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 161

秋シャケの竜田揚げ♬お弁当にもおつまみにも!

レシピ
材料・調味料
秋シャケの切り身(大きめ)
2枚
醤油みりん
各大1
生姜ニンニクすりおろし
各1片分
カレー粉
小1/2
小麦粉片栗粉
各大2
作り方
1
秋シャケの切り身は、一口くらいに切ります。切ったシャケと☆をポリ袋に入れて揉み30分くらい漬けておきます。
2
01に★を混ぜたものをまぶし、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます!付け合わせのお野菜と一緒に盛りつけたら完成(o゚∀゚o)ノお好みでレモンを絞っていただきます!
みんなの投稿 (1)
スーパーには、秋シャケやサンマなど並び始めました!

秋シャケを使い、カレー風味の竜田揚げ作りました♪

お弁当にも、おつまみにも美味しいよ(b゚v`*) #あげもの #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お魚