• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 177

生姜を効かせた!スンドゥブチゲ♬

レシピ
材料・調味料
豆腐
半丁
豚肉
50g
キムチ
ひとつかみくらい
白ネギ
適量
人参
適量
しいたけ
1個
ニンニクすりおろし(チューブ可)
1片
500CC
顆粒鶏ガラスープの素
小2
味噌
大1
コチュジャン
小1
醤油
小1/2
粉唐辛子
小1
砂糖
ひとつまみ
青野菜(ニラや春菊など)
適量
すりおろし生姜(チューブ可)
1片分
作り方
1
白ネギ、人参、しいたけは適当な大きさに切ります。お鍋に水とお野菜、キムチ、すりおろしニンニクを入れて沸騰させます。沸騰したら豚肉、豆腐、☆を入れて煮込みます。最後に、適当な大きさに切った青野菜と生姜のすりおろしを入れて一煮立ちしたら完成!お野菜の量や、コチュジャン、粉唐辛子の量はお好みで調節してください!
みんなの投稿 (1)
スンドゥブチゲとは、豆腐チゲです。

寒い日が続くので、生姜を効かせてスンドゥブチゲ作りました。燃焼系スープなので、【痩活】にもぴったりなスープです♪

身体ポカポカ!一杯でお腹いーっぱいになるので炭水化物減らせるよぉ〜♪
#辛い #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類