• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 138

ツナ入り♬ごぼうのマヨサラダ(*゚v゚*)☆

レシピ
材料・調味料
ごぼうの千切り
中1本
二色パプリカ
適量
ごま油
大1
麺つゆ
大2
千切りの人参
1/3本分
貝割れ大根
1パック
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
お好みの量で!
作り方
1
フライパンにごま油を引いて、強火で水気を飛ばすようにごぼうを炒めていきます。最後に、あれば2色パプリカも炒め麺つゆで味付けし冷まします。
2
ボールに千切りの人参、水気をよく取った貝割れ大根、油を切ったツナ、01、マヨネーズを混ぜ完成!多めに作っても水気が出ないのでお弁当に入れたり、2.3日は美味しく食べれます(o´∀`o)ノ
みんなの投稿 (1)
11月28日に投稿した我が家自慢のごぼうサラダのツナバージョン作りました。

ワザは、ごぼうはごま油で炒めて麺つゆで味付け!ここが、ポイントです!

食物繊維たっぷりのごぼうが、モリモリ食べれちゃいます♬

水気が出ないので、翌朝お弁当にも入れれちゃいます。 #サラダ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おやさい