• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 100

和風☆スペアリブの煮込み♬

みんなの投稿 (1)
煮込み料理が美味しい季節になってきましたね♬

昨晩はスペアリブを煮込みました。

スペアリブは、油を引かずにフライパンで焼き色がつくまで焼き

かぶるくらいの水を入れて10分くらい煮込みます

そして水洗いして下処理終了!

鍋に
だし汁500CC
醤油大さじ2
酒大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
オイスターソース大さじ1
白ネギの青い部分
ローリエ2枚
ニンニク2個
と、下処理したスペアリブを入れて煮汁が少なくなるまで煮込み完成♪

和風出汁がほんのりと美味しいスペアリブの煮込み!分量はお好みで。
我が家は、和風出汁で煮込む時には薄めに!
中華風なら濃いめが美味しいかな? #スタミナ・ボリューム #お肉