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昨晩はスペアリブを煮込みました。
スペアリブは、油を引かずにフライパンで焼き色がつくまで焼き
かぶるくらいの水を入れて10分くらい煮込みます
そして水洗いして下処理終了!
鍋に
だし汁500CC
醤油大さじ2
酒大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
オイスターソース大さじ1
白ネギの青い部分
ローリエ2枚
ニンニク2個
と、下処理したスペアリブを入れて煮汁が少なくなるまで煮込み完成♪
和風出汁がほんのりと美味しいスペアリブの煮込み!分量はお好みで。
我が家は、和風出汁で煮込む時には薄めに!
中華風なら濃いめが美味しいかな? #スタミナ・ボリューム #お肉