• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/03
  • 45

フォンダンショコラパン♡

みんなの投稿 (1)
今日は遅めの夏休み!
今月いっぱいまで取れるので
ゆっくり消化中です。

45gだけ残ってた生クリームを使いきりたくて
また食パンでもよかったんだけど
最近そればっかだったので
あまあまーなパンに♡

レシピ通り10個作るときっと行き先がないので
8個にしました。
なのでマフィン型だとちょっと小さいかなーと
マドレーヌ型で。
焼き上がってから
これだとアルミカップ外さないと
レンチンできないなーと気づいたけど
気にしない。笑

ドリールしてから刻んだクルミをのせて
200度15分、最後5分はクルミが焦げそうだったので
アルミホイルかぶせました。
丸々太ったこのフォルム。
まるで私みたいで愛らしくてしかたがない。笑

そして誘惑に勝てず焼きたてつまみぐい♡
中のチョコがとろ〜っと(*´ㅂ`*)♥

ほんとは断面図撮りたかったんだけど
真ん中にチョコさんがいなくて
切ってもでてこなかったので
諦めて食べちゃったー!
あまあまうまうま♡♡♡

夕方のフラのレッスンまでに
もういっこなんか作ろうか迷ってるとこです。
お昼寝もしたいしなーと( ´−ω−` )