SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャガイモ700g
合挽きミンチ400g
玉ねぎ1個
ピザチーズ200g
塩コショウ少々
小麦粉
溶き卵
パン粉
作り方
玉ねぎをみじん切りする。
ジャガイモの皮を剥き1cm幅の輪切りにする。
ジャガイモを水に晒す。
ジャガイモを電子レンジで柔らかくなるまで温める。
柔らかくなったジャガイモを熱いうちにマッシュする。
サラダ油を熱して玉ねぎを炒め、ミンチ肉を入れて塩コショウして火が通るまで炒める。
マッシュしたジャガイモに炒めたミンチと玉ねぎを入れ混ぜる。
次に冷めてからピザチーズを加えて混ぜる。
冷蔵庫で一晩寝かす。
ネタを好みの形に成形する。
成形したネタに小麦粉、溶き卵、パン粉と順につける。
180度のサラダ油で揚げる。
私はウスターソースをかけて食べますが、皆さんお好みのソースで召し上がってください。
ピザチーズの味を生かす為、塩コショウは控え目にしてください。