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手料理
  • 2014/07/15
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手作りミンチたっぷりのチーズコロッケ

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ミンチたっぷりチーズコロッケ

ジャガイモ700g
合挽きミンチ400g
玉ねぎ1個
ピザチーズ200g
塩コショウ少々

小麦粉
溶き卵
パン粉

作り方

玉ねぎをみじん切りする。

ジャガイモの皮を剥き1cm幅の輪切りにする。

ジャガイモを水に晒す。

ジャガイモを電子レンジで柔らかくなるまで温める。

柔らかくなったジャガイモを熱いうちにマッシュする。

サラダ油を熱して玉ねぎを炒め、ミンチ肉を入れて塩コショウして火が通るまで炒める。

マッシュしたジャガイモに炒めたミンチと玉ねぎを入れ混ぜる。

次に冷めてからピザチーズを加えて混ぜる。

冷蔵庫で一晩寝かす。

ネタを好みの形に成形する。

成形したネタに小麦粉、溶き卵、パン粉と順につける。

180度のサラダ油で揚げる。

私はウスターソースをかけて食べますが、皆さんお好みのソースで召し上がってください。

ピザチーズの味を生かす為、塩コショウは控え目にしてください。