SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりの食パン型♡
実はまだオーブンレンジが
修理から戻ってこず。
でもパン焼きたい!って
なってしまったので
デロンギのコンベクションで
恐る恐る。
思ったよりちゃんとできた!!
こないだ2回チョコパウンドを
このオーブンで焼いたとき
レシピの時間から10分くらい
長くかかったので
今回も5分長く焼きました。
まだ切ってないからなんとも言えないけど…
明日の朝ごはんにいただきます♡
水の代わりに牛乳で。
こねてて固かった気がしたので
だいぶ増やしてしまいました。
200gくらい入れたんじゃなかろうか。
でもぷるんぷるんの気持ちいい生地になりました♡
チョコチップは練り込まず
成形のときに散らして巻きましたよー。
一次発酵を生地をタッパーに入れて
お湯の中につけてやったのだけれども
お湯の温度が高すぎたのか
発酵終了して生地を触ったら
だいぶ温度が上がってて。
これはやっちまったか?!と思いましたが
まぁなんとか形には。
国産小麦の割にはちゃんと四角くなったし♪