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手料理
  • 2016/08/20
  • 160

*めっちゃ簡単♪塩レモンバジルチキン*

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
400~500g
塩レモン(市販品)
大さじ3~4
乾燥バジル
適量
作り方
1
材料です♪写真のお肉は我が家7人分約800g♡
2
肉を切り開いて厚さを出来るだけ均等にする
3
肉と塩レモンをビニール袋に入れてモミモミ♪そのまま室温で20分くらい放置♪
4
フライパンに油を引かずに(←肉から出る脂で充分なので( ˊᵕˋ ))肉をならべてバジルをお好みの分量で振りかけるここから加熱→キッチンペーパーをかぶせて強めの中火で5~6分焦げ目が付いたらひっくり返して、もう一度バジルをお好みの分量振りかけるキッチンペーパーをかぶせて再び5~6分焼く
5
キッチンペーパーを取って余分な脂を吸い取り、2~3分焼く
6
切り分けてお皿に盛り付けたら、フライパンに残った肉汁をかけて出来上がり~♪レモンとバジルで爽やか~(*´꒳`*)
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(≧◡≦)

毎日暑い…と思っていたら、今朝ツクツクボウシの鳴き声が聞こえました(°д°)
フライング気味のツクツクボウシwwww
夏休みも残りわずかですね(∩´∀`)∩ワーイ

でもやっぱり暑い!
ので、少しは爽やかになるかなーと
塩レモンを使ったバジルチキンを焼きました♪
夏はレモン味がいいですね~(*´˘`*)♡

#手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ