• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 165

*ハロウィンに♪簡単 かぼちゃのスフレチーズケーキ♡*

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
かぼちゃ(温めて柔らかくしたもの)
100g
2個
砂糖
大さじ5
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ3
作り方
1
*オーブン170℃に予熱*クリームチーズを室温に戻すか、レンジ600W30~40秒で温めて柔らかくしておく*卵を卵黄と卵白にわける*型にクッキングシートを敷いておく*熱湯を用意する
2
ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまでよく混ぜ、かぼちゃ→砂糖2/3→卵黄→レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜる
3
②に薄力粉を振るい入れてよく混ぜる
4
卵白に残りの砂糖を加えて緩めのメレンゲを作る(すくったらユルユルと落ちて跡が残るくらい)
5
③に④のメレンゲを2回に分けて加え、その都度、底からすくうように混ぜる
6
型に流し入れて2、3回トントンと落として余分な空気を抜き、お湯を1cmくらい張った天板に乗せて湯せん焼きする(アルミホイルが付いているのは、家に15cmの底取れ型しか無いのでお湯が入るのを防止する為ですwwww丸型買え(・∀・))オーブン170℃で20分160℃に下げて15分
7
焼けました~♡♡粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

またまた かぼちゃのスイーツです♡♡
ハロウィンパーティーにぴったり!?wwww
しゅわっとして、かぼちゃの味も濃厚なとっても美味しいスフレチーズケーキになりました♡♡

工程も混ぜて焼くだけなので簡単ですよ~(*ˊૢᵕˋૢ*)

ハロウィンデコをしようかと思ったけど、チョコペン使いのあまりの不器用さに諦めましたwww
。゚(^ω^;)゚。 #簡単・スピード #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート