• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 396

【鍋部】土鍋プリンで♡♡さつきちゃん300~♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
200ml
豆乳
200ml
砂糖
50g
2個
ゼラチン
5g
お湯
大さじ3
作り方
1
牛乳を沸騰しないくらい温め 砂糖を入れて溶かすゼラチンを大さじ3のお湯で溶かしておく
2
卵を割りほぐし 豆乳を入れてよく混ぜるそこに牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、しっかり混ざったらゼラチン液を入れてよく混ぜる
3
ふるい等を使って、漉しながら土鍋に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める固まったら、お好みでフルーツ等を飾って出来上がり~♪
4
カラメルは 次男くんが苦手なので今回は無しで(。-∀-)苦いんだって~゚(゚´Д`゚)゚。
みんなの投稿 (1)
ほんっと、遅くなってごめんなさい(TωT)
さつきちゃん300投稿おめでとう♡♡

毎日すごく美味しそうな朝ごはんを家族のために作ってる さつきちゃん♪
主婦のかがみです!
いつも優しいコメントで仲良くしてくれてありがとう~♡♡
これからもよろしくね(๑ ́ᄇ`๑)

鍋部デビュー←やっと(笑)とコラボで♡♡
前にさつきちゃんが作った土鍋プリン♡♡
最初に見たときの衝撃!(♡´艸`)
忘れません(笑)

今回 さつきちゃんのレシピから
牛乳2カップ400mlの半量 200mlを豆乳にして、ちょっとだけヘルシーに♪

混ぜて固めるだけでぷるっぷるの美味しい~プリンができましたヽ(*^^*)ノ

さつきちゃん 素敵なレシピありがとう~♡♡

覚え書きにレシピ載せさせてね(๑ ́ᄇ`๑) #簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート