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レシピ通り作ってあるのですが、そのレシピに出来上がりの写真が載っていなくて 正解がわかりません(・∀・)
ミキサーでガーっと材料を混ぜたらふわふわになって、ムース状に固まりました(^▽^;)
でもムースの部分がしゅわっとした食感でトマトの味が爽やかで美味しくできました♪
材料
トマトムース
トマト 中玉3個
オレンジジュース 150ml
ハチミツ 大さじ2
*水 100ml
*ゼラチン 10g
ミニトマトのコンポート
ミニトマト 12個くらい
水 150ml
砂糖 50g
レモン汁 小さじ1
作り方
ミニトマトのコンポートを作る
水と砂糖を混ぜて火にかけ沸騰したら レモン汁を加えて 冷ましておく
ミニトマトを湯むきして コンポートの液に漬けて、3時間〜一晩漬けておく
トマトムースを作る
トマトを湯むきして ざく切りにし、タネ等を取り除く
ミキサーにトマト、オレンジジュース、ハチミツを入れて なめらかになるまで混ぜる
*の材料を600w 30〜40くらいで温めて、ゼラチンをしっかり溶かす
溶かしたゼラチン液をミキサーに入れてしっかり混ぜる
器に流し入れて 冷蔵庫で冷やし固める
食べる時に ミニトマトのコンポートを飾って出来上がり〜♡
ものすごくあっさりしているので、個人的には
コンポートのシロップもかけて食べた方が甘くて美味しかったです( ´艸`)
ミニトマトのコンポートはめっちゃ美味しかったですよ〜♪
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート