SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子ども達の大好きな照焼きを豚こまで♡お金もかけず、手間もかけず…^^;
でも おかわり確実です♡
材料
豚こま 400g
キャベツ 大きめの葉 4〜5枚
かいわれ 適量
○醤油 大さじ1
○料理酒 大さじ1
○みりん 大さじ1
○砂糖 小さじ1
○はちみつ 小さじ1
作り方
○の材料を混ぜ合わせておく
フライパンに1cmくらい水を張り、ざく切りしたキャベツを入れて 蓋をして中火で茹でる
キャベツが柔らかくなったらザルにあける
同じフライパンを中火にかけ、薄く油をひき
豚こまを入れたらしばらく放置
豚こまに焼き色がついてきたら、合わておいた○の材料を入れ 強火で肉に絡める
丼にご飯 キャベツ 豚こま の順に盛って、かいわれを散らして 出来上がり〜♡
キャベツは生で千切りでも…いっそ無くても全く問題ありません(・∀・)
ダイエット中ならキャベツ多めで♡←結局いる
(´∀`) #簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #ごはん・丼ぶり