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手料理
  • 2016/11/12
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鶏胸肉のガリバタポン、柿と豆リモーネ和え、南瓜サラダ、スープ

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鶏胸肉ガリバタポン
※鶏胸肉は皮をむきそぎ切りにして、塩胡椒と、酒をふって下味をつけておく
※玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする
※オリーブオイルにニンニクの香りを移す
※玉ねぎを炒める
※フライパンのすみで皮をカリカリに焼く

蒸した大豆と、黒豆と、柿をコロコロに切ったものを合わせ、エゴマオイルと、イタリア土産のリモーネオリーブオイルをかけて
うまっ❣️なんで?と思うくらいおいしい。

南瓜サラダ
普通に南瓜と人参を茹でて、つぶして、胡瓜の塩もみとハムと、塩胡椒、マヨネーズで和えて

スープは南瓜の茹で汁にコンソメ顆粒と牛乳、生クリームを入れて、エコクッキングでーす。
※空いているところに肉を入れて焼く
※火を弱めてふたをして、蒸し焼きに
※色良く焼けたら、バターを入れて、ポン酢をまわしかけて絡めてできあがり