• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 248

お味噌でこっくりとおばあちゃんの油味噌♡

レシピ
作り方
1
くし切りにしたお茄子、玉ねぎ、ピーマンを多めの油で良く炒める
2
お味噌、みりん、お酒、お砂糖、お水あらかじめ合わせて置いたタレを入れ全体に絡めて白ごまをたっぷりと~♬
3
熱々をいただきまーす♡でも、冷めても美味しいのでお弁当にも入れちゃいますよ(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
明治生まれの祖母が良く作ってくれた
お茄子とたまねぎ、万願寺の油味噌
小さい頃は偏食で好きではなかったのですが
このタレだけでごはんを食べておりました~(^^ゞ

今は好き嫌いはほとんどないので
自分でも良く作って食べますよ♡

万願寺がなかったのでピーマンで代用
お味噌のコクとお茄子に染み込んだ油のバランスが絶妙♬

優しいお味のほっこりな一品
祖母を思い出しながらいただきまぁ~す(#^.^#) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい