• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 118

夏野菜ミートグラタン、クリームポテト、白菜ツナカニカマサラダ

みんなの投稿 (1)
夏野菜のミートグラタン
※玉ねぎ小1個はうすぎり、
※茄子はコロコロにサイコロに切る
※ひき肉を炒める
※ボロボロに炒められたら、玉ネギ、茄子を入れてじっくり炒める。塩胡椒
※ケチャップ、ウスターソースで味付けして弱火で煮る
※耐熱皿に盛り、チーズをかけて200度で10分焼く。

白菜とツナとカニカマのサラダ
※白菜は細く千切りに
※塩をして、揉む。
※水あらいして絞る
※ツナ缶小をいれる、
※カニカマを入れる
※マヨネーズをいれて、混ぜる

クリームポテト
※ジャガイモの皮をむき、塩ゆでして、潰す
※熱いうちにバターをとかし、牛乳を入れて、緩める