• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/28
  • 131

サラダうどん豚しゃぶのせて

レシピ
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして水さらし。大葉は四角く切って玉ねぎと塩もみ水洗いしてしぼって水切り
2
1にツナ缶小を入れて、マヨネーズと、少し醤油をいれてまぜておく
3
レタス胡瓜ミニトマトは食べよく切っておく
4
生うどんを規定通りの時間茹で、豚肉もさっと茹でておく
5
肉はあげて、冷ましておくうどんは冷水でしめて水切り
6
皿に盛り綺麗にトッピングして、麺つゆをかけて、出来上がり
みんなの投稿 (1)
頭痛のタネの昼ごはん。
毎日何にしようか本当に困る。

今日は少し凉しいけれど、やはり冷たい麺がいいなってあるもので、サラダうどんに。
悩む時間も作る時間も結構かかるのに、
食べるのはわけないね〜。

基本的に、自分が食べたい物を優先してるから、おいしければいいんだけどね。