• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/11
  • 115

白とこしあんの2色ういろう

レシピ
材料・調味料
片栗粉
10g
薄力粉
110g
砂糖
80g
こしあんの素
20g
お湯80度位
300ml
作り方
1
こしあん以外の粉類をよく混ぜ、半分に分けて、片方にこしあんの粉入れてまぜる
2
それぞれ湯を少しずつ入れてまぜる
3
牛乳パックで型を作っておき、白を流しいれてから餡の方もいれる
4
レンジで6分チンラップはした方がいいです。冷ましてから冷蔵庫へ
5
型から外して、切り分ける。
みんなの投稿 (1)
ええ?と思うほどおいしいよ。
おもいたったらすぐできるからお試しくださいませ。

集会所ができたら、レンジ活用法として、紹介しようと思っているレシピです。
以前独居老人の給食会で出して評判が良かったので。