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手料理
  • 2014/02/02
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もっちり、南瓜の玄米ういろう。甘酒入り♥︎

レシピ
材料・調味料
玄米粉か米粉
150g
ひとつまみ
南瓜
130g
玄米甘酒
90cc
水か豆乳
140cc
作り方
1
南瓜はふかして潰す。熱いうちに甘酒かお砂糖と水を加え混ぜる。玄米粉と塩を加え混ぜる。
2
小さめのパウンド型2つに流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で約30から40分蒸す。
しっかり冷ましてから型を外す。
ポイント

南瓜は皮ごと使用しました。
型は100均のシリコンパウンド型の一番小さいものを使っています。

みんなの投稿 (3)
自家製玄米甘酒を使ったういろうです。
もーっちり。良い食感です。
森田 まどか から Misuzu(@misumisu0722 )
ご自身で甘酒やコーフなど作ってらっしゃるんですね!!
仕事を理由に今まであまり手をかけてなかったので、見習います😊
Misuzu(@misumisu0722 ) から 森田 まどか
お忙しいですもんね。
私は専業主婦なので割と手がかけられます^^;
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