• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2024/01/05
  • 1,629

黒豆リメイクういろうです🎍🌅🎍

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
黒豆リメイクしてみました

【黒豆ういろう】
レシピ
(材料)
黒豆100g
煮汁300g
薄力粉100g
塩ひとつまみ

(作り方)
1.黒豆以外の材料を泡立てないように混ぜて濾す。

2.黒豆を加え、耐熱ガラスパウンドケーキ型(テリーヌ)に流し込んだら、
ふんわりラップして
電子レンジ500w8分

3.粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

4.型から取り出し、お好みの大きさに切って盛り付ける。

※抹茶バージョンでも美味しいですよ
水300g砂糖80gで作ってみてね(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕


#リメイクおせち#おせちリメイク#黒豆リメイク
食べたすぎです🥹✨♥️😋
有難うございます、恐縮してます!
sucreroom から m.rafu
さん〜ありがとうございます〜︎💕︎💕
sucreroom から りさ
さん〜ありがとうございます〜︎💕︎💕
えっ❣️これなら売ってるヤツより好み。
sucreroom から KimaLABO
さん〜ありがとうございます😊
売ってるういろうは、ちょっとベタっとしてますが、これはサラッとして美味しいですよ(*´༥`*)♡

ぜひ、抹茶バージョンとかでお試しください🍵.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
sucreroomさん。
明けましておめでとうございます🐉
今年もどうぞ宜しくお願いします。

黒豆ういろう✨️モチプリで美味しそうです✨️
レシピを拝見してフォークを刺した瞬間にドキュン💗でイチコロでした😍
sucreroom から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
さん〜おはようございます(∩´∀`∩)💕
ういろう、とっても美味しいんですよ〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)
簡単なので、ぜひお試しください‪(っ ॑꒳ ॑c)♡

嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
もぐもぐ! (191)
リスナップ (42)