• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 36

鶏胸肉とアスパラマヨポン焼き、ポテトサラダ、冷コーンスープ

みんなの投稿 (1)
※そぎ切りにした鶏胸肉に、酒と砂糖を少し揉み込んでおく。
※片栗粉をまぶして焼く。裏返したら、ふたをして、蒸し焼きにする
※ポン酢とマヨネーズ、砂糖を少し合わせておく
※アスパラは茹でておく
※両面色良く焼けたら、調味料とアスパラ投入して、
一混ぜしてできあがり。
※紫蘇をせん切りにして飾りました。

付け合わせは茄子で、と思っていたのに、やさいをとりに行き、芽がたくさんでて傷み始めているジャガイモ発見。これは救済せねば・・
でポテトサラダになっちゃいました。