• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 149

ステーキ、エリンギ、ほうれん草、イカマリネ、ビシソワーズ

みんなの投稿 (1)
レシピをのせるほどの料理ではないけれど。

和牛モモ肉に、岩塩と黒胡椒ふって、鉄のフライパンを煙が立つくらいガンガンに熱して、焼きました。
にんにくたっぷりで〜〜。

時々はいいですね。

お肉だけど、赤より白が好きなので、
お気に入りのシャルドネでーす。

昨日の和風コールスローのドレッシングが超おいしかったので、
今日のイカマリネにも、同じドレッシングで。
レタス、紫玉ねぎ、人参、と茹でたイカで。

ビシソワーズは、玉ねぎの皮や人参のヘタの部分を煮出したベジブロスとコンソメ顆粒で、
じゃがいも1個を茹でて潰して茹で汁も合わせて
エコクッキング。プラス牛乳と塩胡椒。
ファイトケミカルの抗酸化力の強さを再認識したので、普通なら捨ててしまうものでも活用していこうと。