• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 153

ステーキ、インゲン炒め、茄子トマト、ツナサラダ、ビシソワーズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子は両面焼く
2
トマトは皮をむいて、さいの目切り
3
酢玉ねぎ、調味料と合わせてトマトを和える
4
焼いた茄子にトマトをのせる
みんなの投稿 (1)
酢玉ねぎ本当に便利。味も簡単に決まるし、すっぱくないし。
おいしいドレッシングになるよ。

ステーキは常温に戻して塩胡椒。
ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出したら
一旦取り出しておく。
鉄製フライパンを煙が出るくらいガンガンに熱して、
肉を焼きます。
空いた所で
にんにくも、程よく焦げ目をつける。

抗生剤がなくなったので、ビール飲みました。

明日もう一度歯医者さんへ行かないとな。
まだ、本調子じゃありませんのですよ。