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手料理
  • 2018/08/26
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エリンギとベーコンのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
一人分
エリンギ
1本
ブロックベーコン
適量
小口ネギ(常備の微塵切り)
適量
にんにく
2かけら
鷹の爪
1かけら
オリーブオイル
適量
少々
作り方
1
パスタを茹でながら材料を切る。
2
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンで火にかけ、香りが出てきたらベーコンとエリンギを投入。
3
パスタが硬めに茹ったらフライパンに投入。パスタの湯で汁も少々加えてさっと炒める。
4
塩で味を整え小口ネギを加えてさっとあえたら完成!
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休日のブランチ。冷蔵庫の有り合わせでさっとできる美味しいやつ。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ