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手料理
  • 2016/05/05
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鯵のアクアパッツァ、蛸バタポン、サラダ、ワイン

レシピ
作り方
1
鯵は内蔵とゼイゴをとって、塩をする
2
鯵の水気をとり、にんにくの香りを移したオリーブオイルで焼く
3
両面色良く焼けたら、アサリとトマトを投入。白ワインを入れて蓋をして、加熱。
4
アサリがひらいたらできあがり
みんなの投稿 (1)
イキのいい鯵が2尾で298円でした。迷わずゲット!
アサリも安かったので、
アクアパッツァにしようときめました。ミニトマトがなかったので中玉トマトも買って。

おいしかったです!

蛸も広告の品で安かったので、ゲットして、バタポン炒めに。これまた、うまいんだよね〜。

安い!が一番の選び方。ここでも、やはりボンビー根性発揮しとります。

これは、ワイン飲むしかないよと、昨夜に続き、のんでま〜す。

いかんなぁ。