• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/16
  • 86

レモンでさっぱり豆乳スープのアボカドサラダそうめん

レシピ
材料・調味料
そうめん
2束
アボカド
1個
カットレタス
適量
豆乳
150ml
オリーブオイル
少々
バルサミコ酢
少々
レモン汁
少々
黒胡椒
少々
岩塩
少々
作り方
1
そうめんを茹でる。同時に★の材料を器に混ぜ合わせる。量は味を見ながら調節して。
2
そうめんが茹ったら冷水で締め、器に作っておいたスープとからめる。
3
アボカドとレタスを盛り付けて完成。
みんなの投稿 (1)
超簡単!さっぱりおいしい夏のお昼ご飯。 #そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ